- RECIPE -
2023.09.18 健康レシピ
今回は、間食レシピの第4弾です😊
*栄養価は1人前
<材料(1人前)>
ミニトマト 50g
ダイエット甘味料(液体) 10g
<作り方>
①ミニトマトは凍らす。
②ミニトマトを水に漬け、皮を取る。
③器に入れ、Aをかけ完成。
<栄養価>
エネルギー15kcal/たんぱく質0.4g/脂質0.1g/糖質2.8g/食物繊維0.7g/食塩相当量0.0g
<POINT>
凍ったトマトのシャキシャキ感!溶けてしまったトマトの柔らかさ‼どちらが好みですか?生のトマトとは違った感触が楽しめます。
<材料(1人前)>
せん切りキャベツ 150g
(A)卵 50g
(A)チーズ 8g
(A)削り節 2g
油 1g
お好み焼きソース 12g
<作り方>
①耐熱容器にキャベツを入れ、600Wの電子レンジに1分かける。
②冷めたら、水気を軽く絞る。
③ボウルにAとキャベツを入れ混ぜる。
④フライパンに油を入れ全体になじませたらキッチンペーパーで余分な油をふく。
⑤③の半量を入れ、両面焼き、2枚作る。
⑥お好み焼きソースを塗る。
<栄養価>
エネルギー78kcal/たんぱく質5.0g/脂質3.7g/糖質6.0g/食物繊維1.4g/食塩相当量0.4g